Bom dia Divinas,
Fiquei com pena de quem esta no Sudeste do Brasil, juro! Em pleno final de Novembro, quase verão e fazendo aquele frio!!! Falei com a minha sogra agora de manhã e estava fazendo em torno de 12º C. #credo
Pensando em vocês resolvi compartilhar uma receita muito fácil, de chocolate quente mas com um toque fashion, Chocolate Quente Branco – fica tão lindo na taça transparente ou na caneca cheia de confete…
Deu até agua na boca 🙂
Enquanto eu me delicio aqui com muita agua de coco – sorry, tá um baita de um calor. Tente fazer essa versão branquinha e me contem
Ótimo final de semana pra vocês, beijo ?
Ingredientes
1 litro de leite
2 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (de sopa) de açúcar (ou a gosto)
2 barras de chocolate branco (de 170 g cada)
3 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo.
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Agora junte o chocolate branco picado pequeno ou ralado e mexa bem até dissolver todo.
Coloque a baunilha.
Se quiser adoce.
Sirva bem quentinho.
Dicas:
-
Se não quiser, não adicione a baunilha.
-
Dependendo da marca do chocolate, ele é mais doce ou menos doce, então deixe para adoçar no final.
-
Pode servir com chantilly, raspas de chocolate ao leite, marshmallow, confete tipo M&M colorido, etc…
-
Polvilhe canela se quiser também, fica ótimo, lembra um cappuccino.
Veja alguns exemplos ?