Receita: Chocolate quente branco !

Bom dia Divinas,

Fiquei com pena de quem esta no Sudeste do Brasil, juro! Em pleno final de Novembro, quase verão e fazendo aquele frio!!! Falei com a minha sogra agora de manhã e estava fazendo em torno de 12º C. #credo

Pensando em vocês resolvi compartilhar uma receita muito fácil, de chocolate quente mas com um toque fashion, Chocolate Quente Branco – fica tão lindo na taça transparente ou na caneca cheia de confete…

Deu até agua na boca 🙂

Enquanto eu me delicio aqui com muita agua de coco – sorry, tá um baita de um calor. Tente fazer essa versão branquinha e me contem

Ótimo final de semana pra vocês, beijo ?

chocolate-quente-branco

Ingredientes 

1 litro de leite
2 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (de sopa) de açúcar (ou a gosto)
2 barras de chocolate branco (de 170 g cada)
3 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo.
Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Agora junte o chocolate branco picado pequeno ou ralado e mexa bem até dissolver todo.
Coloque a baunilha.
Se quiser adoce.
Sirva bem quentinho.

 

Dicas:

  • Se não quiser, não adicione a baunilha.

  • Dependendo da marca do chocolate, ele é mais doce ou menos doce, então deixe para adoçar no final.

  • Pode servir com chantilly, raspas de chocolate ao leite, marshmallow, confete tipo M&M colorido, etc…

 

  • Polvilhe canela se quiser também, fica ótimo, lembra um cappuccino.

 

Veja alguns exemplos ?

9a4c35bb7b1813b86392f7cbcdffe520

b71f1697805527a4a9353005de12a5ee

cc4e0a3f7ad8d388f0455cb01d578506

chocolate-quente-branco-com-bastes-da-pastilha-de-hortel-60703326