Bom dia Divinas,
Pensando no feriado de amanha e pra você que tem dias fica como eu, sem idéia do que fazer pro almoço, lanche, jantar e etc. Passei a semana meio “de molho” em casa, com minha filha doente e isso é uma prato cheio pra eu me arriscar na cozinha hahaha
Essa receita é nova no meu caderninho, testei essa semana e postei lá no meu Snapchat – como prometido segue aqui.
Confesso que prefiro fazer receitas que tenham um pouco mais de nutrientes, quando penso nas crianças mas as vezes não pra dar ser 100% saudável e no final elas amam salsicha, ingrediente principal desta receita.
Bom, vamos aos ingredientes e preparo – SUPER SIMPLES !
CACHORRO QUENTE DE FORNO
INGREDIENTES;
PURE DE BATATA
1/2 KG de batata para o purê
2 a 3 colheres de manteiga (pode substituir pelo azeite)
leite
sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhar a batata em agua e sal, escorrer bem e preparar um purê – amassar, juntar manteiga e leite a gosto ate chegar numa consistência firme, pastosa.
MOLHO DE TOMATE
1 kg de tomate, manjericao, cebola, alho e sal a gosto – pra quem for fazer o molho caseiro (ferver o tomate ate estar no ponto de tirar a pele e as sementes, bater tudo no liquidificador e temperar a gosto, voltando ao fogo para apurar)
- Tem a opção de você comprar o molho pronto.
- Nesse molho voce pode adicionar milho cozido, ervilhas e etc
- Pode acrescentar requeijão ou queijo entre as camadas
- Aqui no Nordeste o cachorro quente usa também carne moída – que você pode adicionar também, fica a seu critério os ingredientes que você gosta mais!
1 PACOTE DE SALSICHA PARA HOT DOG
Ferver a salsicha em agua para cozinhar, quando levantar fervura, retirar do fogo, escorrer e picar em rodelinhas.
MODO DE PREPARO:
Colocar num refratário que possa ir ao forno as camadas de purê intercaladas com a salsicha e o molho ate finalizar com uma camada de purê.
Voce pode polvilhar queijo ralado sobre a ultima camada e também acrescentar batata palha para decorar.
Fica super gostoso e as crianças amam !
Beijinho?