Boa noite meninas,
Acabei mostrando (na verdade sendo mostrada pelo meu filho, que me filmou no Snapchat kkkkk) enquanto eu fazia meu tradicional Bolo de Carne para o almoço.
Eu nem olho o caderno de receitas de tão facil que ele é, juro ! Não tem segredo nem mistérios, basta você ter carne moida em casa e alguma coisa que voce goste pra fazer de recheio e voilá, praticamente 90% dos ingredientes, acredito eu.
Vou colocar a receita classica mas você pode adaptar pro seu paladar, acrescentar ou substituir recheios, temperos e etc.
Ingredientes:
1 kg de carne moida (uso patinho)
1 cebola picada em pedacinhos
2 a 3 tomates picadinhos
½ maço de escarola picada
Bacon a gosto
azeitona a gosto
200 gramas de mussarela em fatias ou pedaços nao muito grandes
1 cenoura cortada em tirinhas ou rodelas
1 ovo
tempero: sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha (aqui no Nordeste usam coentro, eu acho um pouco forte mas fica a seu criterio)
Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e etc a gosto, acrescente o ovo e mexa bem. Divida a carne moida ja temperada em 2 partes iguais – uma para a parte de baixo e outra que servira pra cobrir o recheio.
Forre uma assadeira com um pedaço de aluminio de modo que sobre uma parte para cobrir tambem a parte de cima. Coloque metade da carne temperada e por cima os recheios que desejar (os que coloquei acima ou outro de sua preferencia).
Cubra o recheio com a outra parte da carne temperada que estava reservada. Cubra com o papel aluminio e leve ao forno medio (150 graus) por uns 30-35 min, depois levante o papel aluminio para dourar a parte de cima. E esta pronto para servir.
Fica parecendo um bolo mesmo, ok ?
OBS: se você quiser servir com molho por cima tambem pode, pode decorar. Você é quem manda 😉
Rende aproximadamente 6 porçoes.
Sirva com arroz e salada ou só salada para quem esta economizando calorias ! hahaha
Beijinho
*Quem fizer conta lá nos comentarios se deu certo, se gostou e etc
Com molho
Sem Molho por cima