Ola Divinas,
To em falta com vocês sobre dicas bem bacanas de lugar pra comer, seja aqui em Joao Pessoa ou não !
Ja me falaram inclusive pra eu montar um Blog direcionado a comida – de tanto que eu como ! kkkkkk Mas brincadeiras a parte, um dos programas favoritos aqui em casa realmente é sair pra conhecer os novos restaurantes, bares e as outras opções do mundo gastronomico.
Sei que pra muuuuita gente, principalmente quem é daqui, ja conhece o Mangai Restaurantes (que por sinal é da mesma rede do Restaurante Nau – super bacana tambem mas que trabalha somente “a la carte”, onde você pede o prato) mas muita gente me pergunta sobre restaurante TIPICO e REGIONAL e a dica é ir lá, sem sombra de duvidas !
A começar pela ambientação do local que é bem bacana, com moveis rusticos, muita madeira, coisas tipicas do nordeste e muito colorido. Amo decor #soususpeita
Confesso que o tipo de sistema “self service” que tem varias comidas expostas, voce pega o que gosta ou o que gostaria de provar e pesa, pagando pelo peso que consumir não me agrada muito, por questões de higiene. Explico: voce fica com o braço estendido, circula pra lá e pra cá, tem gente que coça cabeça, espirra… prefiro não pensar. Mas vamos ao que interessa kkkkkk
O que me convence nesse tipo do sistema “self service” é a variedade e a qualidade da comida apresentada, requisitos preenchidos com louvor pelo Mangai. Os pratos estao sempre frescos, bem apresentaveis e quentinhos.
Pra quem é nordestino a maioria dos pratos não são novidade mas pra quem é de outras regiões do Brasil, principalmente Sul e Sudeste, se deparar com: Suvado de Cobra, buchada de bode, Feijão Verde, Arroz com queijo coalho e etc, são pratos bem diferentes da nossa culinaria (digo meu costume, sou de SP) e que muita gente aproveita a viagem pra provar !
Outro ponto positivo é o horario de funcionamento: das 11 da manha ate as 22 horas direto, não fecha. (varios restaurantes aqui em Joao Pessoa não abrem no almoço, oi ?)
O fato de trabalhar com “self service” tambem ajuda na hora de provar esses pratos “diferentes”, porque voce pode pegar a quantia que quiser, provar 1, 2, 3 tipos ou não, sem precisar pedir um prato enorme somente de determinado alimento.
Fora que tem a opcao do a la carte para as tapiocas, pao na chapa com carne de sol e nata, as variações de cartola (doce tipico com banana, queijo coalho, canela), tudo feito na hora e com muito capricho.
Acredito que vale muito a pena conhecer a culinaria local, ate porque é uma forma de voce conhecer melhor a cultura e o povo tambem. Sempre faço isso nas minhas viagens 😉
O preço do kilo se não me engano é R$ 64,90 – que não foge muito de outras regiões do Brasil, pra esse tipo de restaurante. E tem preço diferenciado para as sobremesas, para camarão e etc.
Para quem tem medo de provar coisas diferentes, tambem pode ir tranquilo, ja que o restaurante contempla todos os tipos de pratos: o buffet de saladas é enorme, tem frutas de todos os tipos, massas, carnes, grelhados, peixes e frutos do mar alem de vistosas sobremesas (bolos, tortas, pudins e etc)
Ahh, ia esquecendo: tem tambem uma variedade enorme de produtos pra você levar pra casa tais como: bolos, pães (pao de macaxeira é vida!), geleias, doces e etc.
Endereço em Joao Pessoa:
Av Edson Ramalho, 696
Manaira
tel 83 3226-1615
Outros locais: consulte o site www.mangai.com.br aqui (Natal e Brasilia)
(estacionamento na lateral e do outro lado da rua)